В.Батшеву

 

Уважаемый  сэр Владимир Батшев, редактор!

 

Получил от Вас письмо, где Вы пишете, что в апреле исполняетс­я 15 лет нашему журналу «Литератур­ный европеец».  И просите: «Напишите, что для Вас - журнал, что нравилось и что не нравилось,­ что нравится и что не нравится, что бы Вы хотели увидеть на его страницах».

 

С удовольствием откликаюсь на Вашу просьбу.

 

ТО, что журнал существует уже 15 лет – это мне нравится. А то, что я получаю его не совсем регулярно – это мне не нравится.

 

В журнале за эти годы я прочитал много интересных материалов – и это мне нравится. НО было там много и не интересных – это мне не нравится.

 

Последнее время в журнале повысился иллюстративный уровень – мне это нравится. Но он довольно однообразен – и это мне не нравится.

 

Читая журнал, я познакомился со многими интересными авторами, дальнейшее знакомство с ними происходили на наших встречах – и это мне нравится. К сожалению, такие встречи довольно редки – и это мне не нравится.

 

На страницах журнала появляются интересные художественные произведения – и это мне нравится. НО бывает, что преобладает публицистика (а Европеец-то ЛИТЕРАТУРНЫЙ) – и это мне не нравится.

 

В журнале есть различные рубрики – и это мне нравится. Но, на мой взгляд, маловато юмора – это мне не нравится.

 

Впервые я напечатался в ЛЕ в 2000 г. – это мне нравится. А до этого я 2 года не знал о его существовании – это мне не нравится.

 

За это время у меня в журнале прошло 22 материала – это мне нравится. Но могло ведь пройти за 15 лет гораздо больше – и это мне не нравится.

 

А что же касается ответа на вопрос «что бы Вы хотели увидеть на его страницах» - так вот я и хочу увидеть побольше своих материалов. «И это мне обязательно понравится!»

 

Григорий Пруслин, эсквайр 

Дополнительная информация