Дорогой Владимир Семенович! Позвольте от всей души поздравить замечательный журнал "Литературный  европеец" и Вас лично - тонкого, вдумчивого редактора и превосходного русского писателя, с юбилеем издания.

 

      Русский журнал с таким названием непременно должен соответствовать самым высоким образцам. В Западной Европе, как я понимаю, выпускать его достаточно трудно. Особенно если учесть тот факт, что издание вовсе не делает упор на творчество «раскрученных»  литераторов из России, кропотливо, настойчиво и последовательно вводя в литературный процесс новые имена представителей русской литературы, оказавшихся вне метрополии по двум причинам:

 

      - одни вынуждены были покинуть родину, от других родина «уехала» сама, оставив их наедине с  процессами «суверенизации» бывших советских республик... Тем не менее, журнал живет, набирает авторитет.

 

      Публикации на его страницах являются своего рода «знаком качества», пропуском в большую Литературу.

 

      Искренне рад, что сам являюсь постоянным автором «Литературного европейца» и «Мостов», что именно в издательстве «Литературный европеец» летом прошлого года вышла книга моего избранного «Золото на черни», куда вошло все лучшее из созданного мной за сорок лет творческой деятельности.

 

     Еще раз поздравляю Вас, дорогой Владимир Семенович, и всех постоянных авторов журнала с этой замечательной датой! Новых свершений!

 

 

Анатолий Аврутин,  главный редактор журнала

 «Новая Немига литературная», Минск, Беларусь