Татьяна Розина 

(из Кельна)

 

Когда читаю что-то типа того, что написала Ирина Николаевна Кедрова, то у меня начинают ныть зубы. По максимуму исключила таких оппонентов из ближнего и дальнего круга. Очень много времени провожу на Фэйсбуке и очень рада тому, что людей с подобными "взглядами", как у И.Н. практически нет. Давно поняла, что объяснить таким, что джважды два четыре, а не столько, сколько говорят в Кремле, бесполезно. Они ЧИТАЮТ (как вот И.Н. утверждает), но не понимают прочитанного. Они зашорены до такой степени, что не видят элементарных вещей. Убедившись в бесполезности таких разговоров, я просто игнорирую их, ну, как вы игнорируете детей, которые лезут к вам с глупыми вопросами, как вы игнорируете больных психически... что с них взять?

Ну вот, скажите, может образованный и думающий человек, "порывшись в инете, и выяснив кто и что", продолжать писать такую ерунду, как, например: "Крым решением "одного" был передан Украине"... Неужели И.Н. не нашла, роясь в инете постановления советского правительства (а не "одного") об обмене Крыма на области, принадлежащие Украине? Но сначала она должна была обнаружить, что "один" - явный намёк на Хрушёва, не мог это сделать, да и не он вовсе фигурирует в документах. Крым передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.

Ну, ладно, такие "мелочи" (кто решал, кто передавал) она не дорыла. Но вот то, что Крым вообще никто не дарил, а был произведен обмен территориями, вот это уже не мелочи. И на сегодня информацию об этом не нарыть сложно. Докладываю для несведущих: ...взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море.  Протокол указан, можете проверить, И.Н. Поройтесь еще.

Да, хочу добавить, что Украина получила засушлевую солончаковую степь взамен плодородных черноземов. Плюс Крым к 53 году был с полностью разрушеной инфраструктурой, "благодаря" выселению ("спаисбо" Сталину) крымских татар. Боюсь, И.Н. читаете только статьи написанные КГБистами, которые у власти в России. Это они утверждают про то, что Крым подарен по пьяни Хрущевым, даже не намекая на обмен территориямия, кстати, невгодными для Украины. Но такие как И.Н. почему-то не могут нарыть документы, отражающие реальность, а повторяют только то, что говорит Кремль. Кстати, я тоже не знала о Крыме всего этого, пока не случилось событие, заставившее меня полезть в инет. Но почему-то я нарыла правду. А вот И.Н. ограничилась агитками Кремля.

Далее И.Н. продолжает вещать штампами Кремлёвских агиток, рассказывая о планах НАТО разместить в Крыму свои базы. Это утверждение просто беспредел лжи, и это мягко говоря. Просто не хочется использовать ненормативную лексику - иначе воспользовалась бы куда более яркими выражениями). Но неужели нельзя включить мозги и задать себе простой вопрос: а зачем НАТу базы в Крыму? ну, конечно, батеньки, чтобы напасть на Россию. Ведь Запад (а мы, живущие тут, знаем точно!!) только и мечтает о том, чтобы напасть на Россию. НАТО это не американский блок, а альянс (перевожу - союз) состоящий из стран Европы. Союз, созданный как блок ради защиты интересов Европы. Но нет, в России все с пелнок знают - НАТО - акула, только и мечтающая напасть на Россию. А вы задайте себе еще один вопрос - на фига козе баян? в смысле зачем Европе  или США завоёвывать Россию? Мы-то тут живущие, давно поняли, что взять с России нечего. Или И.Н. считает, что НАТОвцы затеяли напасть на Россию, чтобы захватить нефтяные вышки? что еще можно получить в этой разорённой стране, обворованной собственным правительством до нитки?

А вот то, что России нужны военные базы в Крыму, об этом полно информации в инете, даже рыть особенно не надо. "Крым и Кавказ - два места, где Россия заинтересована в наличии военных баз" - это утверждение (официальное) командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко. Да откройте элементарно Википедию и удивитесь наличием и количеством российских баз в Крыму даже еще в период его принадлежности к Украине. Не хочу разглагольствовать о том, что люди, живущие в Крыму, меньше всего интересовали Президента России, даже россияне, которые без проблем ездили семьями отдыхать в Крым его тоже не волнуют. Его интересовало только то, чтобы в Крыму остались военные базы. Кого они защищают? вопрос риторический - его режим.

Вопли о всесильной Америке, которая держит в страхе весь мир и диктует свои условия, вообще обсуждать тошно. Пятиклассник, которому об этом рассказал учитель-кгбист (ладно, могу допустить) может такое талдычить. Но человек с образованием и умением мыслить должен хоть чуть-чуть оглянуться. Нет, даже не рыться в инете, а оглянуться... Недавно слышала от одного мужчины-эмигранта, как он в разговоре с немцем сказал: "как вы позволяете американцам командовать Германией?" Тот чуть не подавился и попросил пояснить. Товарищ сказал: "Ну как же, они отхватили большую часть Германии после войны и разместили тут свои военные базы". Немец ответил: "А как же иначе? Советские военные базы стояли в ГДРе, а американские, вернее союзнические (английские и фарнцузские) были размешены у нас. Но благодаря помощи этих стран и была построена современная и богатая Германия". Наш товарищ, добавил: "Ну всё равно... почему до сих пор они из Германии не вывели своих военных?" Немец ответил: "А почему они должны выводить? Это военные силы Европы и США, которые охраняют мир в Европе". Скажите, друзья, откуда этот бред о том, что америкнские военные базы в Германии диктуют стране "как жить"?

Вот с чем соглашусь, так с утверждением И.Н, что нельзя убивать детей. Добавлю - взрослых убивать тоже нельзя. И этого бы не случилось, если бы Путин - президент ВАШЕЙ, И.Н,, России, не снабжал бы террористов Востока Украины оружием и бандитами, да, собственно, и военными. Вы, И.Н. считаете, что украинская армия убивает собственных детей. Хорошо, но вы можете ответить ЗАЧЕМ они это делают? Ну, допускаю, вы понимаете (хотя бы это!), что украинская армия воюет с ополченцами, то есть с мирными шахтёрами Донецка, которым не нравится новое правительство Украины. Воюют с шахтёрами и убивают их, и детей в придачу. А Россия ни причём, оружие туда не посылает, солдат тоже. То есть вы предполагаете, что почти год идут жесточайшие бои регулярной украинской армии с... мирными шахтёрами вооруженными вилами и лопатами? Ну, товарищ Царёв, отвечая на вопросы о том, откуда у ополченцев танки, утверждает, что они во время боёв отняли всё это у украинской армии. Вы себе как представляете? Украинская армия на танках, ополченцы с вилами... и вот вторые отбили танк у первых. У Царёва еще спросили, а как быть с «градами» и последними новшествами военной техники, которая есть только на вооружении у РФ? Он потупил глазки и опять ответил: "ополченцы отняли..." Слышала своими ушами. Но меня, в отличие от таких, как И.Н., от этих ответов воротит. Мне противно, когда меня принимают за дуру. 

Так что, И.Н. попробуйте договориться со СВОИМ президентом, пусть уж он оставит Украину в покое. Они там давно разобрались бы сами, и перестали бы погибать люди. И дети, конечно. Путин президент ВАШЕЙ России. Но не моей. Моя Россия совсем другая. И я не теряю надежды, что она станет опять МОЕЙ Россией.


п.с. 

не надо разжигать рознь, устраивая опросы? Здорово. Разжигать рознь, устраивая круглосуточный марафон по ушам россиян на российском ТВ, говоря, что россиянам нечего бояться, т.к. Россия всю Европу ядерным пеплом засыпет, рассказывая бред про распятого мальчика, про пытки несуществующих фашистов, это нормально? а задать людям вопросы, отвечая на которые те (может быть) хоть чуть-чуть задумаются... Да, нет, нет смысла говорить с теми, кто думать не желает. Зря я опять метала бисер. Только нервы портить.

 И вывод, какой там дали: "Поздравляю Путина. Ему удалось создать государство такого сферического быдла, что мне уже не страшно. Мне просто мерзко".

АБСОЛЮТНО соответствует моему мнению. Поэтому и не отписалась...

Народ выродился в дерьмо, мозги пропиты или пропитаны совкизмом, им уже не помочь. И реакция Ирины еще одно доказательство тому.

А ведь ни в жизни не докажешь ей, что она заблуждается. Будет бить себя в грудь и говорить, что это мы пропитаны прессингом западных СМИ... и американцы вводят нас в заблуждение)

Она ведь не просто образованная, она преподаёт там, пишет книги, общается с писателями).

Что говорить, прошлым летом мой знакомый, которого я знаю около 40 лет (ему столько), доцент, преподаватель в Ростове в университете... увидев на фэйсбуке фотографии, на которых я на демонстрации в поддержку Украины и против агрессии Путина... написал, что внесёт меня в списки, чтобы меня при пересечении границы России, схватили и отправили бы на строительство керченского моста... На полном серьёзе.

Когда ЭТО увидели моя европейская дочь и её муж-англичанин... они были в таком шоке, что отписались ему. Дочка сказала, что такие резкие слова, какие высказал её муж, она еще не слышала от него... Они понимают всё - есть люди с разным мнением, но вот заявки - написать, сдать, посадить за другое мнение... это уже вне зоны их понимания.

А сегодня новость такая. Вчера из ПАСЕ выставили русскую группировку. Типа им не место в совете Европы.

Ну, то, что они уезжая, прихватили из офисов всё, вплоть до туалетной бумаги и лампочек. которые выкрутили... об этом вчера бурлил интернет... я не об этом. 

 Так вот сегодня они заявили, что если их выгнали из ПАСЕ, то они больше не считают необходимым придерживаться европейских ценностей и (если их не вернут назад - пригрозили, суки) отменят мораторий на смертную казнь в России. представьте. Они признаются, что такие дикие, что для них смертная казнь - норма, и её отменили только ради Европы... чтобы туда приняли... Ну ни идиоты. То есть они такие идиоты, что сами не понимают, что идиоты... ну бывают глупые люди, которые знают, что глупы. А эти нет! не знают. Думают, что умные...

 

 

Дополнительная информация