Мирон Рейдель

 

НЕУЖТО НОВОЕ

«ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ    НАРОДОВ?

Реплика

 

 А что? Скоро мигранты из  Ближнего Востока, Азии и Африки поглотят Европу, исламизируют её. Всю! Это факт! Отрицать его уже бессмысленно. Процесс пошёл! Да нет! Идёт процесс! Шагает по Европе! А в тысячных толпах спасающихся беженцев, скрываются боевики ИГИЛа.

Не нашествие ли это современных гуннов? Не поглощение ли это, не исламизация ли это ими Европы? Да, да!

Опомнитесь, господа Верховоды Евросоюза и Америки!  Пока ещё не поздно!  Вы в ответе за Европу. Не только за её политику, экономику, безопасность – за её многовековую великую культуру, за её душу, за её сотнями лет лелеянное   христианское ли-цо. Вы пока можете не допустить, чтоб это лицо сменила закрытая чёрной маской исламская морда   головореза ИГИЛА, проползающая под видом сирийского беженца, выгнанного им с родины.

Опомнитесь! Иначе опомнится европейский народ и обойдётся без вас, господа Верховоды. Он это умет! Когда припрёт! А уже припирает. Вспомнит, как делал когда-то не раз в разных странах Европы. Сметёт вас к чертям и по-своему решит проблему.  Чтобы не мешали, заткнёт рот право-лево-шиворот-навыворот кого-то от кого-то защитникам,  отменит социал-демократию, гуманизм, толерантность, милосердие, пацифизм, прикажет забыть о Божьих Заповедях - выкатит навст-

речу бесчисленным толпам  мигрантов, ежедневно тонущим с десятками, а то и сотнями беженцев надувным лодочкам, сколоченным плотам, утлым корабликам – отнятые у вас боевые корабли, современные танки, реактивные миномёты, крупнокалиберные пулемёты. А то и покруче оружие. Жахнет и бабахнет! Да так что Земля вздрогнет. А как по-другому? Иначе – капут! Всем!

 Ведь у нынешних гуннов непременно появится и  Аттила! Впрочем, он уже есть! В образе современного  Аттилы –- ИГИЛ!!! - «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО»!. Суверенное! Богатое, хорошо во-оружённое почему-то вашим оружием. Оно захватило нефтепромыслы, нефтеперегонные за-воды, торгует дешёвой нефтью. Оно покоряет города, захватывает не просто территории, целые государства.  На совести этого нового «Аттилы»… Впрочем, нет! Причём тут совесть? Эти нелюди с симптомом «Отсутствия совести», но с симптомом «Абсолютного зла».  На их каменных сердцах тысячи безвинно казнённых, отрезанных голов на шестах вдоль дорог, уничтоженных  памятников мировой цивилизации.

Мы  - свидетели великих исторических событий. Интересно жить  стало, особенно художникам, историкам. Вспомним Фёдора Тютчева, его  стихи «Цицерон»:

Оратор римский говорил

Средь бурь гражданских и тревоги:

«Я поздно встал – и на дороге

Застигнут ночью Рима был!»

Так!

Но, прощаясь с римской славой,

С Капитолийской высоты

Во всем величье видел ты

Закат звезды ее кровавый!..

Счастлив, кто посетил сей мир

В его минуты роковые!

    Его призвали всеблагие

   Как собеседника на пир.

   Он их высоких зрелищ зритель,

Он в их совет допущен был –

И заживо, как небожитель,

Из чаши их бессмертье пил!

 

А  ещё вспомним  Александра Пушкина, его «Пир во время чумы»:

    Есть упоение в бою

    И бездны мрачной на краю,

   И в разъяренном океане,

   Средь грозных волн и бурной тьмы,

    И в аравийском урагане,

    И в дуновении Чумы.

 

Но кто же виноват в появлении призрака всемирной катастрофы? Каков же ответ на этот традиционный русский вопрос? Ответ, на мой взгляд, может быть только один. Да!  Один!  Жестокий, печальный, безусловно, огорчительный,  для кого-то даже трагикомический, но определённо – логический, закономерный:   Своим не так-то уж туго набитым кошельком, через нами же избранных  бездарных двоечников, не выучивших уроков Истории – наших политических лидеров -  сами помогаем в этом разрушительном процессе мировой цивилизации современному «Аттиле». Да, да - мы сами помогаем уничтожить Нашу великую культуру! Нашу цивилизацию!  Самих себя! И это тоже факт! Попробуйте его опровергнуть… 

                                   Нью-Джерси

Дополнительная информация