Гершом Кипри­счи

 

ЛУБЯНСКИЕ ХАКЕРЫ АТАКУЮТ НЕ ТОЛЬКО ЗАПАДНЫХ ПОЛИТИКОВ, НО И РУССКИХ ЛИТЕРАТОРОВ-ЭМИГРАНТОВ!

Мы, русские литераторы-эми-гранты, не занимаемся политикой или политической борьбой, далеки мы и от баррикад и от призывов идти на баррикады.

Но нас очень беспокоит то обстоятельство, что наше литературное объединение "Литературный европеец" - издательский дом, базирующийся в Германии, орган Союза русских писателей Германии - и шире - русского зарубежья, издающий, подобно артели, на свои средства журнал, альманах и книги - последний на сегодняшний день оплот неподцензурного русского вольного слова подвергается СИСТЕМАТИЧЕСКИМ НАПАДЕНИЯМ ЛУБЯНСКИХ ИЛИ ПРОЛУБЯНСКИХ ХАКЕРОВ.

Мы литераторы, даже и не публицисты-прозаики, поэты, эссеисты, литературоведы. В чем же причина атак на нас и наши сайты?
Видимо, просто самый дух свободы и неподцензурности, который только в русской эмиграции, вдали от метрополии, оккупированной Лубянкой, и можно сохранить - даже просто и в литературе - совершенно ненавистен кремлевскому режиму!

 Никакого рационального объяснения этим хакерским атакам нет: это лишь клокочущая и бьющая через край ненависть режима к свободе слова и неподцензурному творчеству.

 

 

Остальные произведения вы прочтете в «бумажной версии» нашего журнала.

Дополнительная информация