Приложение:

 

Александр  Урусов: анатомия предателя

                      для внеслужебного пользования

 

Александр Урусов родился в столице нашей Великой Родины в семье крупного партийного функционера, ответственного работника ЦК КПСС. Уже в 17 лет, даже не закончив школы и не будучи комсомольцем, встал на путь предательства, нацарапав вычурный, антисоветский, далекий от дум и чаяний нашего народа и от передового литературного творческого метода соцреализма, претенциозный опус «Крик далеких муравьев». Вслед за этим, осуществляя свои преступные замыслы, вступил в нелегальную, антисоветскую, формалистическую, абстракционистскую якобы творческую группу таких же как он отщепенцев и тунеядцев под названием СМОГ, что совершенно справедливо отражало удушающую угарную сущность этой подпольной организации.

Скатываясь в бездну преступной деятельности, Урусов тайно переправил с помощью врага народа Тарсиса, психически больной антисоветизмом личности, а также при соучастии тунеядца и якобы поэта Батшева свой рассказец «Крик далеких муравьев» в логово антикоммунистического эмигрантского отребья НТС, где его и напечатали в грязном, проникнутым отравляющими миазмами журнале Грани, на радость мировой буржуазной реакции и ее антимиролюбивых сил. Которые со зловредной ехидностью немедленно перевели этот опус на все иностранные западные языки и напечатали во всех странах, недружественных великому Советскому Союзу.

С радостью можно констатировать, что опус отщепенца не принес ему ожидаемой славы и богатства в виде 30 серебреников, а мировая прогрессивная общественность с негодованием отвергла это «творение» и придало его заслуженному забвению. Предатель, чувствуя направленный в свой адрес справедливый гнев советского народа, был вынужден бежать в обожаемый им буржуазный «рай», поскольку родная земля горела у него под ногами. И сразу же с его бегством (1982) страна преобразилась, воздух стал чище, благосостояние населения выросло многократно, во много увеличилась обороноспособность, вырос престиж страны в мире, восторг и уважение к ней охватили все прогрессивные и миролюбивые силы планеты. 

Долгие годы предатель прозябал на чужбине под невеселым, затуманенным смогом солнцем города Неаполя и его развалинами, работая профессором очевидно ненавидимого им русского языка и столь же презираемой русской литературы.

Кстати, отца изменника немедленно по вступлению сына-предателя в СМОГ досрочно выгнали из ЦК КПСС на пенсию, так как известно, что яблоко от яблони недалеко падает.