Об авторах номера:

 

Лорена Доттай – современная писательница, автор нескольких книг прозы. Публикуется в Германии на русском и немецком языках. Живет в Аахене.

 

Борис Майнаев - известный современный писатель, автор многих книг, изданных в Киргизии и в России, среди которых «Два лица луны», «Театр призраков», «Тигр в стоге сена», «На пути в рай» и другие. Живет  в Саарбрюкене, Германия.

 

Юрий Диденко – известный современный художник и поэт. С 1998 выступает в каждом номере журнала «Литературный европеец» как художник, и реже как поэт. Живет в Ганновере.

 

Михаил Ландбург – известный писатель, автор книг «Такие длинные бороды», «С тобой и без тебя», «Упавшее небо», «Отруби мою тень», «Семь месяцев саксофон» и других. Неоднократно публиковался в нашем журнале. Живет в Израиле.

 

Андрей Заленский – современный прозаик и драматург, доктор наук. Живет в США.

 

Вера Корчак – современный публицист.  Автор книг (вместе с А.А.Корчаком) «Тотальные организации и терроризм: фатальная связь», «Саморганизация тотальной власти». Вместе с А.А.Корчаком подготовила  к печати книгу воспоминаний П.А.Колесникова. Живет в США.

 

Ефим Макаровский - пишет о себу: «Закончил аспирантуру, однако иммиграция прервала работу над защитой диссертации, над которой я работал под руководством профессора Петра Осиповича Карышковского. В Соединённых Штатах ждала обычная судьба эмигранта: сначала не везло, и я два года рабо-тал грузчиком в Нью-Йорке, потом повезло и меня взяли инструктором русского языка в Военную Школу языков, которая находится в городе Монтерее, штат Калифорния, в ней я проработал с января 1979  года вплоть до 2003 года».

 

Анатолий Либерман – профессор университета в Миннеаполисе, США, известный литературный критик и поэт Русского Зарубежья, наш постоянный обозреватель и член редакционного совещания.

 

 

Об остальных авторах вы можете прочитать в прошлых номерах журнала.