Виталий Раздольский

«АХ, ВОДЕВИЛЬ. ВОДЕВИЛЬ…»

        Я всегда подозревал, что актёры в массе своей  несколько инфантильны. То есть, - чем талантливее, тем глупей. А уж самые знаменитые…

        - Но не до такой же степени? – вопрошал я себя застенчиво. Оказалось, - до такой!

        Вот умудрённая звезда французского кино Брижит Бардо, услышав, что во Франции  собираются усыпить двух больных туберкулёзом слонов, воспламенилась и пригрозила немедленно  (вместе со слонами? ) поменять подданство и переехать в страну, где умеют ценить животных, в Россию.

        Она полагает Россию – родиной слонов?  Она искренне верит, что переехав со своими подопечными под сень подмосковных берёз, поддержит популяцию?..

        Наверно, в своем Сан-Тропе она не слышала, что в России не то что слонов, а людей не лечат от туберкулеза, а 80% заключенных в тюрьмах мучаются от чахотки всех видов…

        Знаменитость из того же созвездия  Жерар Депардье, оскорблённый в светлых чувствах миллионера-налогоплательщика и потянувшийся за  российским гражданством, объясняет: « мой отец был коммунистом, и я с детства…»  и «Россия – страна с демократическими традициями». Дальше некуда…

         Он что?.. Полагает, что сегодняшняя Россия продолжает достраивать тот самый  «отцовский коммунизм»? И глава Чечни Рамзан Кадыров – прямой продолжатель великого дела Ленина-Сталина?

        Самое пикантное, что к этому анекдоту на всём скаку подключается  российский президент Владимир Путин.

        Он протягивает приветственные длани мадам  Бардо с её слонами и мёсье Депардье с его уязвлёнными миллионами. И водевильный сюжет получает окончательное завершение.

        Аплодисменты.

                                                                              Занавес.

Дополнительная информация