Татьяна Розина

 

Дерьмо с телеэкрана

 

 

Здравствуйте, Владимир Семёнович,

как никогда часто вспоминаю ваши слова про русское телевидение как унитаз. Сейчас это стало так отчётливо понятно! Но раньше я всё-таки заглядывала в этот унитаз, чтобы как исследователь в лаборатории, покопался палочками в испражнениях, и попытался понять причины болезни, то сейчас уже не могу этого делать, т.к. даже как специалист-лаборант по работе с отходами, не могу выносить того зловония, которое оттуда несётся... Просто срабатывает рвотный рефлекс.

Для меня сейчас остался один вопрос... как может не тошнить от этого 85 процентов россиян??? как могут они не видеть и не слышать той позорной чуши, которая несётся с экрана? как можно не понимать того маразма, которое творит рос. правительство?

Многие пишут в фэйсбуке, что это мы, живущие за границей, зомбированные западными СМИ, говорим ерунду (наговариваем на рос. президента). Но ведь и в России достаточно людей, которые думают как мы - адекватно! их 15 процентов, и, исходя из того, что в России 150 миллионов жителей, эти 15 процентов в людском исчислении это больше 20 миллионов человек! и они живут внутри страны. ИМ хватает ума понимать, что происходит. Почему они понимают, а остальные несут полную ересь??? да и те, кто живёт за границей России, причём многие годы, тоже разделились... и среди нас есть те, кто кричит "крымнаш".

Не понимаю объяснения про зомбированность рос. СМИ. Не понимаю! потому что я смотрела именно рос. ТВ, и именно оно заставило меня удивиться тому дерьму, которое полилось с экрана. Меня оно не зомбировало, а заставило удивиться, подумать и начать выяснять что к чему. И я не одна такая. Таких в России больше 20 миллионов! Почему я и они все задались вопросами, и не стали зомбированными? Почему? Не умещается в моей голове...

Увы, у меня не осталось почти никого из прошлой жизни. Они все оказались по другую "сторону баррикад". Вы знаете, что я окончила философский факультет университета. Все мои однокурсники стали преподаваетлями философии в России и в Украине. Они кандидаты и доктора наук, заведущие кафедрами философии в ВУЗах. Не могу сказать за весь выпуск, но из тех, с кем есть связь... только одни мои сокурсники (муж с женой) в "лодке" адекватов. Все остальные оказались в стане пропутинских зомби). Один в "одноклассниках" призывает голосовать за Сталина, другая (кстати, из Донецка) прислала мне письмо под названием "получи фашист, гранату". На попытки им послать линки с другой позицей получаем ответ: "прекратите присылать эту грязь". То есть они даже слушать не хотят аргументы. Для них "другая" правда не существует. Только та, которую слышат из ТВ. Сейчас они уже знают, что про рос. ТВ говорят. И потому появились аргументы из серии "слышала из достоверных источников". Каких? Знакомая рассказала. Она оттуда. В народе это называет ОБС - одна баба сказала. Достоверно, ничего не скажешь.

Меня (не побоюсь этого слова) убивает то, что мои однокурсники, которых я уважала, которые достигли успехов в карьере, оказались непроходимыми "совками". Это же всё психология, методология, логика и т.д. советского обывателя. Но эти люди учились со мной на факультете, где мы изучали Канта и Платона, Гегеля и Вальтера, Сократа и Нитцше. И многие разбирались в этом получше меня. Как же они могли оказаться в понимании вопроса "чей Крым?" на уровне человека, который на троечки учился в сельской школе? Как можно не понимать, что это насильственный отъём территории чужого государства, с которым был подписан договор о границах. Как можно рассуждать "чей Крым", когда речь вообще не об этом. Речь в другой плоскости. Мне всё равно, принадлежал ли он России, Украине или это исконно татарская земля. Меня умиляют статьи, в которых каждый пытается доказать, сколько лет кому принадлежала эта территория. Какая разница? Есть международный договор, по которому Крым отошёл к Ураине, Украина взамен пошла на какие-то условия. Договор был подписан. Точка. Есть претензии у России? передумала РФ? Подавайте иск с претензиями на территории в международный суд. Пусть долго, но разберутся. И вернут, если посчитают нужным. Проведут референдум, но не за 2 недели, с наскоку, а как положено... Неужели всё это сложно понять? неужели люди с докторскими званиями не в состоянии подумать на шаг дальше?

И вот все эти доктора наук от философии преподают в ВУЗах. Сейчас. Сегодня. В России. И В Украине тоже (конкретно моя однокурсница, которая обещала фашистам гранату, с мужем преподают в Донецке). В Украине собираются провести люстрацию. Именно среди работников просвещения. Значит есть шанс, что этих борцов "с фашисткой хунтой" уволят. Но ведь в России они будут втолковывать в головы молодёжи свои "ценности" и дальше. И не надо удивляться тому, что молодые люди, рождённые после распада СССР, говорят советскими штампами. Эти люди, которые не были в СССР, воспитаны верными его учителями. Пока страной будет править КГБист и его клика, а воспитывать детей и студентов будут советские учителя и доценты, надежды на изменения в России нет.

п.с.

хотела два слова написать, а получилось, как всегда. Простите, коротко не получается. особенно, когда мысли брызжут

Дополнительная информация