Ирина Кедрова

(из Москвы)

 

Владимир Семенович, здравствуйте!

Ничего убедительного не нашла. Кто организатор опроса? Кого опрашивали? Как задавались вопросы? Какой подтекст вносился? Какой тон звучал? Вопросы - расплывчатые, не-конкретные, с множеством подтекста.

Что значит:  поддерживаете  ввод войск на Украину? Куда, точнее? Зачем? Вернуть Крым, который принадлежал России и решением "одного" был передан Украине, находящейся в составе единого с Россией государства? И разве мы  воевали за Крым, когда Украина  вышла из состава нашего общего государства? И разве не США планировали в Крыму установить свои базы? Всесильные США мотаются по всему миру и диктуют всем, как следует жить, и разговоры правителей других стран подслушивают, и вмешиваются в дела Европы, которая активно теряет свою независимость. Не поддерживаем ввод войск и не хотим войны с Украиной, но это не значит, что она будет нам диктовать, в какую цену и кому распродавать наши богатства.

Кто собирается идти  в войска, чтобы идти на Украину, в США, в Японию, в Прибалтику? Кто из русских, в генном выражении, как потомки, пережив Отечественную войну, захочет повторить этот ад? Самоубийцы? Такие, к сожалению,  есть в любой стране. И как показывает сегодняшнее состояние мира и международных отношений - в США и в Европейских странах имеются. Да, надеюсь, не они станут определять настоящее и будущее мира.

     Готовы ли мы к санкциям? А в других странах, если  будет стоять вопрос о том, что с ними не считаются, что их не слышат, что пытаются за них решать чем и как дышать - в других странах будут готовы к санкциям? И не думают ли народы других стран, что сегодня Россия - у кого-то кость в горле, а завтра будет Германия, Франция, Англия и т.д.? 

Войну развязала на Украине кучка людей, дорвавшихся до власти и решающих свои, далекие от народа, интересы. И это используется США, чтобы явить миру свою "приверженность демократии". И разве массовое бегство украинцев от мобилизации не является ответом на происходящее? И разве не ответ россиян - поддержка обездоленных людей гуманитарными конвоями и возможностью  для беженцев, несколько сотен тысяч, жить в нашей стране?

Создается впечатление, что этот соцопрос - вброс в массы  с конкретной целью, но не с целью выяснить настоящее мнение о том, что происходит.  

Возможно, я не все понимаю в международной обстановке, возможно, я не все знаю про политику моей России. Но я твердо знаю : никому не позволено убивать детей! На какой бы территории они ни находились. Никому не позволено отказывать пенсионерам в пенсии, которую заслужили своим долгим и тяжким трудом. Никому не позволено истреблять свой народ и, вообще всякие народы, даже если они хотят решать свою судьбу самостоятельно.

Владимир Семенович, у нас в России то, что происходит на Украине - это огромная боль! Страшная! И надо ли раздувать рознь между народами, особенно некачественными соцопросами и поддержкой этих опросов?

С пожеланиями нам всем окончания этого страшного конфликта!

 

 

Дополнительная информация