О статье Д.Бобышева

Юрий Нестеренко

 

Г-н Бобышев,


в поисках стихотворения В.Батшева в электронном виде наткнулся на вашу рецензию

https://sites.google.com/site/emliramagazine/avtory/bobishev-dmitry/2019-3-1, где вы пишете и о моих стихах. Сразу видно, как вам хотелось бы сделать вид, что их в книге нет, но этого вы никак не могли, ибо они открывают антологию. Поэтому, в то время как всех прочих авторов вы цитируете как положено цитировать стихи - в столбик, мои стихи вы конфузливо прячете в строчку и вообще стараетесь не столько цитировать, сколько пересказывать от себя. Что ж - примите от меня пусть небольшую, но благодарность за очередное наглядное подтверждение полной правоты моей позиции и, в частности, тезиса "хороших русских не бывает". Даже самые, казалось бы, "либеральные" представители этого проклятого племени (к коему я сам имел несчастье принадлежать по рождению и из коего вычеркнул себя самым категорическим образом), десятилетиями живущие на Западе и вроде бы осуждающие подлую войну против Украины - в душе все равно остаются все теми же "ватниками", разве что слегка сбрызнутыми западным парфюмом. Вы совершенно правы, г-н Бобышев - во мне вашей раздвоенности между жертвой и палачом нет, и не может быть. Я целиком и полностью на стороне жертвы (Украины, Грузии, Молдовы и всех-всех-всех, кому вы, русские, веками несли одно только зло, насилие и рабство) и презираю, и ненавижу палача (и нет, убивающий палача тем самым не уподобляется ему - напротив, лишь восстанавливает справедливость).
   Для начала - давно написанный ответ на набивший оскомину демагогический "аргумент" о русском языке:

О семантической недетерминированности коммуникационных протоколов

 Теперь что касается снайперской работы - нет, слишком много чести работать по вам точечно, атакуя, к примеру, одного плохого путина и не трогая "хороший" русский народ. 97% этого народа поддержали подлый захват Крыма. 97%. Это не лечится. Тут - только ковровые бомбардировки. Причем не только в переносном смысле: Delenda est

 Что особенно удивительно - вы с явно бОльшим сочувствием, чем меня, цитируете Батшева, хотя он пишет РОВНО О ТОМ ЖЕ САМОМ!

Спорить с вами (не только с вами лично - вообще с русскими) не вижу смысла, хотя, разумеется, моя позиция весьма подробно аргументирована - в конце концов, никто не рождается русофобом, и я прошел долгий путь, прежде чем пришел к полному отрицанию всего, во что верил когда-то. Вся моя аргументация изложена в статьях здесь. Любые возражения, какие вы можете привести, там уже разобраны, гарантирую. Если не захотите читать все - прочтите хотя бы первые две.

Если прозаической форме предпочитаете стихотворную - прочтите хотя бы это: Поэма пощечин  (можете даже послушать в виде песни, исполнитель - не я). Хотя, разумеется, если не хотите знать, чем обоснована моя позиция, можете ничего не слушать и не читать.

И кстати. Принимая американское гражданство, вы, как и я, давали клятву, первым пунктом которой было отречение от лояльности любой иной стране. Я эту клятву произнес с гордостью. Для вас, по-прежнему сохраняющего лояльность Империи Зла - как и для тысяч других "ватников", предпочитающих любить Россию почему-то у нас на Западе - это, очевидно, была лишь очередная ложь, из какой состоит вся жизнь русских.
     И на всякий случай, упреждая еще один "аргумент", типичный для вам подобных - я знаю, что вы почти вдвое старше меня. Это не имеет вообще никакого значения.

В ответе не нуждаюсь.

George Yury Right (Юрий Нестеренко), Florida

    Он даже поместил мой ответ у себя в LJ, но потеряв при этом все ссылки, что в значительной мере его обессмыслило.

ttps://yury-nesterenko.dreamwidth.org/ 827861.html (перечень статей),
остальное можно при желании нагуглить по названиям (2 первые статьи, которые я ему рекомендую в первую очередь - "Исход" и "Исповедь бывшего москаля").