КОРОНАВИРУС.

Вопросы и ответ

 

Получив от наших читателей множество вопросов о бушующей в мире пандемии, мы обратились к профессору В.В.Кукушкинду, Почетному доктору Университета Макуариал в Аделаиде, члену Британского научного содружества Истборна, Академика Вирусологии и Иммунитета Академии Истинных Медицинских Знаний РФ, научного консультанта по пандемии Covid-19 правительств США, Великобритании, России, Монголии и других стран. Мы попросили профессора ответить на вопросы наших читателей о волнующей все человечество проблеме коронавируса. Вот эти вопросы и ответ профессора В.В.Кукушкинда:

- Есть ли надежда у человечества победить наконец этот проклятый вирус? Например, у меня отпуск в августе, с 10 по 31. Хотел бы поехать в Италию или Испанию. Это опасно? Что думают ученые?

- Много пишут, что значительно реже заболевают коронавирусом люди молодые, и болезнь у них протекает значительно легче, а иногда и вовсе без симптомов. Есть ли этому объяснение с точки зрения вирусологии?

- Известно, что  TVPRSS2 является важнейшим элементом в процессе инфицирования, поскольку позволяет белку S (spike) вируса «цепляться» за рецепторы ACE2 на поверхности клеток. В свете этого, если заблокировать действие TVPRSS2, сможет ли это ослабить инфекционную силу вируса?

- О тестах-тампонах врачи и ученые говорят самое разное, многие отрицают их достоверность.  Возможно ли заменить эти тесты серологическим анализом крови?

- Мужчины заболевает Ковидом-19 значительно чаще, чем женщины. Означает ли это, что вирус был создан в лаборатории учеными-женщинами?

- В случае позитивного результата теста, позволяет ли уровень  IgG и IgM определить, в какой стадии заболевания находится пациент?

- Вагинальные выделения и вообще влагалищная микрофлора могут служить разносчиком этого вируса? Попутно спрошу также о поте и семенной жидкости (сперме)? Можно ли ими заразиться?

На вопросы отвечает профессор В.В.Кукушкинд:

- Все эти вопросы крайне интересны. Я могу ответить на них очень кратко, но исчерпывающе: как можно чаще и тщательнее мойти руки!

     

Спрашивал Александр УРУСОВ