пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ     пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!

Дорогой Владимир!

 

«Литературный европеец», созданный Вами, стал для знакомых мне русских писателей-бременцев, и, конечно же, всех его авторов живой водой, помогающей преодолевать жизнь в другом языке и в другой земле. Один из них в разговоре со мной сказал фразу, которая оправдывает и благодарно освящает все 15 лет ЛЕ: «Этот журнал доказал мне, что я живой».  Я присоединяюсь к его убеждению.

 

Когда я получаю ЛЕ с моей публикацией -  в доме Большой праздник. А когда приходит журнал «без меня», - Малый праздник. Я благодарен судьбе за возможность такого продления жизни – не выронить на скаку привычную и необходимую «люльку» - вспомнился Гоголевский Тарас. Говоря откровенно, не знаю, что же это было бы за существование без каждодневного общения с «пером и бумагой» и ставшего родным журнала: возможность публиковаться. Мой мир опять полон моими читателями, коллегами и новыми знакомствами.

 

Я не хочу в этот день говорить о том, что  нравится-не нравится в юбиляре. В этот день хочется только благодарить тех, кто его родил и взлелеял. Здоровья вам, спасители и – многая лета ЛЕ и его Редактору.

 

Ваш Наум Ципис