пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ     пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!

Проект к обсуждению

 

К  НАРОДАМ ЕВРОПЫ

 

Снова, как и 90 лет назад, над Европой, над европейцами нависла смертельная опасность.

Сформировавшийся в России правящий режим во главе с диктатором Владимиром Путиным уже десять лет ведёт  войну против Украины, крупнейшего европейского государства, един-ственной «виной» которого стало желание приобщиться к духу европейской свободы.

Именно этот дух, основанное в нём право на свободное и честное соперничество являются главным врагом российского диктатора. И поэтому, конечно, он не остановится на локальной географической победе, если ему удастся сломить героическое сопротивление украинцев.

 

Так что следующей его целью будут (и уже являются) все страны Европы.

В уютных европейских городах, на поколениями ухоженных фермах далеко не всегда просто и легко жить. Не всегда находится достойная работа, не всегда удаётся обеспечить свои семьи, не всегда справедливость достигается без упорной борьбы.

Но у европейцев есть право и возможность свободно бороться за собственное благополучие, безопасность и прогресс и добиваться желаемого.

Поражение от нового фашизма, вызревшего в России, одной из стран, внёсших основной вклад в победу над фашизмом предыдущим, лишит народы континента и этого права и этой возможности.

И тогда исчезнет благополучие, утратится безопасность, станет недостижимой мечтой прогресс. Лучшее тому доказательство — судьба жителей оккупированной части Украины и самого народа России.

Тем опаснее пойти за политиками и лжепророками, которые говорят, что знают единственно верный путь к благополучной и комфортной жизни и обеспечат её. При одном условии: вы послушно пойдёте за ними, пожертвовав «всего лишь» свободой и уступите требованиям агрессора.

Нет! Лишившись автомобиля, вы и ваши дети смогут приобрести новый.

Отдав свою свободу, вы отнимите её у себя, своих детей и внуков надолго, если не навсегда.

 

В прошлом веке потребовалось шесть лет небывалых по ожесточению и жертвам сражений, разрушение тысяч городов, миллионы замученных и убитых, чтобы спасти европейскую цивилизацию.

Сейчас это ещё не нужно. Что нужно сейчас — так это сделать правильный вывод из того мучительного опыта: от Зла нельзя откупиться. Его можно только остановить силой.

От европейцев сейчас не требуются подвиги на полях кровавых сражений — за них воюют и погибают украинцы.

От европейцев требуется понимание того, что беда скоро может придти в их дома, если их не защитить.

 

Нужно быть готовым встретить врага во всеоружии. С таким уровнем военной готовности, чтобы новый фашизм и думать не мог о продолжении агрессии. Это — лучшая гарантия прочного мира.

Нужно восстановить вооружённые силы европейских стран и их боевую слаженность до уровня, превосходящего силы любой коалиции стран нового союза тиранов.

Нужно возродить военно-промышленный комплекс европейских стран.

Нужно нанести необратимое политическое поражение всем, кто выступает под лозунгами «Сильной руки» и соглашательства с путинским режимом - сейчас это, как правило, одни и те же люди.

Нужно обеспечить необходимую и достаточную помощь Украине, волею судеб ставшую передовым редутом в борьбе за Свободную Европу. Границы на начало 2014 года должны быть восстановлены и надежно защищены.

 

Призываем провести общеевропейскую конференцию по определению формата требований к правительствам Европы  по сдерживанию и обузданию нового фашизма, по мобилизации общественного мнения стран Европы в поддержку этой борьбы, по дискредитации и разоблачению соглашателей, пособников и  проводников нового фашизма.

 

Итогом такой конференции должно стать создание общеевропейского движения «Спасти Европу!»

 

Инициативная группа

 по созыву конференции